Für „unsere besten Omega-3 Eier“ bekommen unsere Hühner eine extra Portion Bio-Leintrester. Zusammen mit der Hansemühle in Vaihingen-Enz haben wir ein Omega-3 Hühnerei-Projekt gestartet. Den Ursprung hatte das Projekt an der Universität Stuttgart-Hohenheim, die schon in den 1990er Jahren mit solchen Futtermittelmischungen experimentiert hatte. Die Hühner erhalten in das Futter den Leintrester (Presskuchen aus der Leinölpressung) der Omega-3 Fettsäuren enthält. Die Hühner verstoffwechseln daraus ihrerseits hochwertiges Omega-3 (DHA) in die Hühnereier. In einer unabhängigen, zertifizierten Prüfanstalt wurde in den Hühnereiern ein hoher Omega-3-Gehalt von über 450 mg/100 g gemessen (Steigerung* > 100 %), davon 159 mg/100 g DHA (Steigerung* > 50 %). *verglichen mit konventioneller Bio-Fütterung.
Durch das natürliche Omega-3-haltige Futter haben unsere Bio Omega-3-Eier einen leicht nussigen Geschmack und einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (459 mg/100 g). Mit dem sehr vorteilhaften Verhältnis von Omega-3 : Omega-6 Fettsäuren von 1 : 3,3 erreichen „unsere besten Omega-3-Eier“ ein ca. 3x besseres Verhältnis als bei konventioneller Bio-Fütterung. Sie sind besonders wertvoll für eine gesunde Ernährung.
Druchschnittliche Nährwerte/100g: |
|
---|---|
Brennwert | 585 KJ / 140 Kcal |
Fett: | 8,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,5 g |
Kohlenhydrate: | 1,4 g |
davon Zucker: | 0,3 g |
Eiweiß: | 12,8 g |
Salz: | 0,37 g |
Omega-3 Fettsäuren: | 459 mg |
davon a-Linolensäure (ALA) | 269 mg |
davon Docosahexaensäure (DHA) | 159 mg |
davon Docosapexaensäure (DHA) | 26 mg |